Описание
Творческий кондитер — это большой курс для кондитеров.
0 модуль.
Знакомство. Приветствие и технические нюансы.
1 модуль.
Бисквиты.
Инструменты для бисквитов. Что, для чего и как выбрать.
Теория. Что такое бисквит, виды бисквита, хим.процессы в нём. Про роль муки, сахара, яиц, разрыхлители. Что дают жиры и влага. Важные моменты, возможные ошибки.
10 Рецептов бисквита (Базовый и его вариация):
Бисквит без глютена базовый. Дополнительно курсе представлен кокосовый.
Брауни, базовый. Дополнительно в курсе представлен на тёмном и молочном шоколаде.
Кексовый, базовый. Дополнительно в курсе представлен кексовый с фундучной мукой.
Простой бисквит, базовый. Дополнительно курсе представлен манговый бисквит.
Шифоновый, базовый. Дополнительно в курсе представлен медовый шифоновый.
Формат: видео+тех.карта
Правила работы с бисквитами и что характерно для них (примеры на всех 5 видах). Хранение, нарезка, формы для выпекания, размеры при выпекании (увеличение/уменьшение).
Как придумать свой рецепт бисквита. Что можно/нельзя заменить, как правильно заменять продукты в бисквитах, как правильно вводить добавки (Фруктовое пюре, орехи, мёд, какао, ореховую муку, кусочки ягоды и фруктов). Примеры.
3 модуль.
Начинки, крема, пропитки, рецепты тортов.
Инструменты для начинок. Что, для чего и как выбрать.
Теория. Какие бывают начинки, их свойства и разбор технологии приготовления. О желирующих агентах. Кремы для сборки, виды, правила работы. Пропитки, для чего, виды, формулы.
Рецепты и нюансы (теория) приготовления:
Конфи. Рецепт и приготовление брусничного конфи
Желе. Рецепт и приготовление желе из маракуйи.
Суфле. Рецепт и приготовлении сливочно-малинового суфле.
Карамель. Рецепт и приготовление сливочной карамели.
Крем-мусс на творожном сыре. Рецепт и приготовление кокосового мусса на творожном сыре.
Шоколадно-сливочный мусс. Рецепт и приготовление мусса на белом шоколаде.
Ганаш в начинку. Рецепт и приготовление ганаша с бобом тонка.
Мусс с заварной основой. Рецепт и приготовление крем-мусса на заварной основе с маскарпоне.
Сырный ганаш. Рецепт и приготовление сырного ганаша на белом шоколаде
Хрустящий слой. рецепт и приготовления хрустящего слоя с хлопьями и тёмным шоколадом.
Гайд. Что можно заменить в начинка и кремах.
Формат: видео+тех.карта
Пропитки
Классическая
Кокосовая
Ореховая
Какао
Манговая
Формат: видео+тех.карта
Как создать свой вкус торта.
Придумываем вкусовые сочетания.
Разбираем какой элемент торта с каким вкусом будет лучше «играть»
Добавляем изюминку
Придумываем рецептуры для каждого составляющей.
Рецепты тортов:
Манго-маракуйя
Сливочно-шоколадный
Медово-брусничный
Кокосово-малиновый
Орехово-карамельный
Модуль 3
Выравнивание.
Рецепты:
Акварельного ганаша
Белково-масляного крема
Белого каменного ганаша
Белого шелкового ганаша
Темного шелкового ганаша
Какой крем выбрать
Причины трещин на ганаше
Способы и техники выравнивания
Ответы на основные вопросы
Модуль 4.
Текстуры.
Колористика для кондитера. Разбор красителей, изучение цветовой палитры, подбор цветовой гаммы, смешивание цветов.
Инструменты для текстур.
Как создать текстуры и работать с:
Велюром
Аэрогрофом
Пластичным шоколадом
Кремом
Губкой
Кисточкой
Коллаж из вафельной бумаги
Мастихином
Трафаретом
Мастикой
Насадками
Печатью
Мраморным покрытием
Модуль 5
Рисование
Инструменты для рсования.
Техника создания:
Абстрактных акварельных цветов
Акварельный рисунок на торте
Живописный рисунок
Переносный рисунок
Трафаретного рисунка
Топера из мастики
Топера из изомальта и вафельной бумаги
Модуль 6.
Объёмный декор.
Инструменты для объемного декора
Как изолировать декор
Техника создания:
Декора в стиле вышивки
Ваза из изомальта
Вафельного цветка
Надписи из шоколада
Перьев фламинго
твиста из шоколада
Твиста из рисовой бумаги
Фигурки из пластичного шоколада
Фигурки из мастики
Цветка из изомальта
Модуль 7
Фото.
Про фон и свет для фото. Какие функции несёт, их создание.
Приложения для обработки видео и для красивых сторис.
Фото на смартфон
Фото на фотоаппарат
Работа с:
Facetune. Заплатка, контур, пластика, размер, сглаживание.
Lightroom.Коррекция, настройка цвета, текстуры, детали, убираем жёлтый цвет
Snapseed. Коррекция, кадирование/расширение, работа с кистью, перспектива,размытие заднего фона, точечная коррекция.
VSCO. Двойное наложение фильтров
Отзывы
Отзывов пока нет.